Sign in to follow this  
Followers 0
Minda

[popcorn] Bacon provoca quebra pau na internet e grupo derruba avaliação de bar

42 posts in this topic

Bacon provoca quebra pau na internet e grupo derruba avaliação de bar

640x480-8efda96a62675c4672a6a5fde746e972

Parece maluquice, mas em dias de redes sociais nada sociáveis tem guerra rolando em Campo Grande por causa do bacon. E o pior, tudo começou com um post no Dia do Amigo, na semana passada.

No dia 20 de julho, o Trutis Bacon Bar publicou foto de uma vaca ao lado de um porco e a imagem de um hambúrguer na sequencia. Para finalizar, usou a frase “Best Frinds” e a gracinha: “Trutas: Os veganos que nos desculpem, mas bacon é fundamental”. Para o tiro de misericórdia contra quem abomina a morte de animais, a arte foi finalizada com a palavra “Forever”.

Foi a gota d’água para a legião cada vez maior de pessoas que aboliram a carne da alimentação e não consomem qualquer produto que tenha origem animal.

A reação foi organizar um movimento para reduzir ao máximo a avaliação do Trutis no Facebook. Em poucos dias, as 4,7 estrelas ostentadas pelo bar despencaram para 2,5. Mais de 600 pessoas entraram na página para atribuir 1 ao estabelecimento, a menor nota possível no sistema que tem como pontuação máxima o 5.

310x550-b86769aec288e489b0bb91dc8e6dc3cc

Post que irritou os veganos no Dia do Amigo.

Diante da crise, a administração do bar resolveu convocar uma reunião de emergência. Chamou os clientes para ajudarem a melhorar a avaliação e providenciou outro post, mas sem as desculpas esperadas pelos veganos. Pelo contrário, em tom bem áspero.

“É lamentável que um grupo de pessoas, que julga achar correto apenas seu posicionamento, interagir de maneira mesquinha e cruel tal como fomos classificados por alguns veganos e vegetarianos! O posicionamento do Trutis Bacon Bar é simples, muuuuuito simples! Nosso Bar é feito para as pessoas que gostam de bacon e consomem produtos de origem animal. Nós não vamos até um restaurante vegetariano porque não somos vegetarianos”.

O resultado foi mais quebra pau, com artilharia pesada dos dois lados e sugestões para aulinhas de marketing. “Aaaah, criticar os veganos e vegetarianos pode, mas ser criticado de volta não? Lei do retorno, bb!”, publicou vegetariana contrária a postura do bar.

Outra pontuou: “O problema não é vocês gostarem de bacon e sim ofender quem não gosta. Quem começou tudo isso foi a página ao ofender os veganos gratuitamente, jamais estaríamos aqui se alguém não tivesse começado essa palhaçada . Respeitem cara, é só isso”.

Mas esses são apenas os posts tranquilos nessa batalha virtual. “Usaram palavras como cretinos, babacas, idiotas, desejando que nossa família morra de câncer, filhos de uma puta e muitas outras palavras que não fazem parte de um protesto saudável. É assim que vocês pregam o amor a vida? Um estilo de vida deve ser exemplo e não discurso de ódio! Ameaças em in box, esse terrorismo digital enchendo a pagina de fotos de cadáveres humanos não nos assustam”, publicou o Trutis no Facebook.

O empresário Loester Souza garante que antes mesmo da postagem do Dia do Amigo, muitas mensagens in box surgiam com ameaças “de extremistas”.“Há muito tempo a gente é alvo desses radicais que fazem ameaças sérias in box. Mas agora fizeram um movimento para derrubar a nossa avaliação. Isso é muito perigoso. O que nos revolta é o fato de gente que nunca pisou no bar avaliar com nota 1. Fomos investigar e descobrimos que a maioria das notas ruins eram de São Paulo, Santa Catarina, de fora aqui do Estado”, diz.

Teve terrorismo forte, garante Loester. "Teve o absurdo de alguém dizer que se é pelo direito de comer o que se quer, que coloquem a filha na máquina de carne e depois comam", lembra.

Mas nem todo mundo foi nesse caminho. Paula Dalazen entrou na discussão, mesmo morando hoje no Canadá. A vegana de 26 anos tem uma postura moderada nesta polêmica. “Os dois lados estão errados pra mim. Eu não sou ativista de forma alguma. Mas mexeu muito comigo a forma deles de pedir desculpa, como se não tivessem feito nada de errado", critica.

Para ela, o problema maior foi potencializar o preconceito que já existe contra vegetarianos e veganos. “Eu sinto mais preconceito na internet do que na vida do dia a dia. Nós nos unimos sim pra comentar o post e tentar fazê-los entender que estavam errados em usar nosso nome como brincadeira. Eles deveriam ter pedido desculpa e parado por aí", avalia.

E essa história parece que não vai acabar tão cedo. O bar resolveu criar o “Dia do Orgulho Bacon” e em 1º de agosto vai servir muita carne suína, mas sem esquecer os clientes veganos. “Vamos fazer metade de bacon de soja, algo que já servimos há muito tempo aqui. Respeitamos os vegetarianos e veganos, só não podemos aceitar radicalismos”, diz Loester.

Pois é, sobrou intolerância até para o bacon...

http://www.campograndenews.com.br/lado-b/comportamento-23-08-2011-08/bacon-provoca-quebra-pau-na-internet-e-grupo-derruba-avaliacao-de-bar

------------------------------------------------------------------------

Sério, aí passou do limite.

tumblr_mie1hqaahS1rdhroco1_r1_500.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

AFF...

Falta de sexo da nisso aí!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vegetariano bom é aquele que faz parte da carne do meu hambúrger

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olha...coisas como essa fazem eu me sentir muito fodão, só por não ter Facebook. Eeeee bando de bunda mole viu! Deixa os caras comerem gordura! Comam seu matagal sossegados e não encham o saco!!! :iawww:

Luo=-_

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

tomara que depois disso tudo o Trutis tenha exposição suficiente para lotar o lugar forever.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

A moda do momento agora e qualquer coisa ofende... Não pode-se expressar nenhuma opinião, pois sempre tem um grupinho que fica ofendido e arruma confusão... :popcorn:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Os caras pediram desculpas e disseram que bacon é fundamental. Cadê a ofensa nisso? Isso é falta de pica.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

existe alguma coisa imbecil ou não que não quebre o pau na internet?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quem não come carne da a bunda.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bando de imbecis, essa geração de ativistas de Facebook me enojam.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se eu fosse de Campo Grande esse seria meu lugar predileto desde já.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Os caras pediram desculpas e disseram que bacon é fundamental. Cadê a ofensa nisso? Isso é falta de pica.

Aí que tá não pediram desculpas.

A única cagada da foto do best friends ali foi o cara dizer, "Os veganos que nos desculpem.", ali ele invocou a todos. E os Veganos geralmente são ativistas, diferente de vegetarianos que só não comem carne. São o ISIS do vegetarianismo. Mas como disse a mulher ali, ambos estão errados.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Aí que tá não pediram desculpas.

A única cagada da foto do best friends ali foi o cara dizer, "Os veganos que nos desculpem.", ali ele invocou a todos. E os Veganos geralmente são ativistas, diferente de vegetarianos que só não comem carne. São o ISIS do vegetarianismo. Mas como disse a mulher ali, ambos estão errados.

O perfil do curitibano médio vegano que eu conheço é:

Estudante de humanas ou alguma exata relacionada a lecionar

Vota no PSOL

Fuma um verdin

AH, e estuda na UFPR

=D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

O perfil do curitibano médio vegano que eu conheço é:

Estudante de humanas ou alguma exata relacionada a lecionar

Vota no PSOL

Fuma um verdin

AH, e estuda na UFPR

=D

mais boiola q vc :*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bacon é amor

Chefs devotos do ingrediente apostam em receitas inusitadas, como brownie e drinques


RIO - Nas redes sociais, o bacon é ovacionado por uma legião de fãs. Sobrou até para a Branca de Neve, que num meme está desmaiada com a maçã nas mãos e a frase "Se tivesse comido bacon, isso não teria acontecido". Na cozinha, não é diferente. Na contra-mão da turma fit, chefs defendem com vigor a barriga de porco defumada. E, em alguns casos, em versões inusitadas como em sobremesas.

Mas nem só nos pratos salgados ele reina absoluto. Tem chef que aposta no uso do bacon em doces. No food truck Del Toro, o chef Dudu Mesquita faz sucesso com seu brownie de bacon. Além de usar crispies na massa, serve com uma fatia crocante na cobertura.

- O bacon deixa tudo mais gostoso. Sempre foi um ingrediente fundamental em tudo o que faço. No caso do brownie, ele ressalta o sabor do chocolate - garante Mesquita, que vende a iguaria em eventos de gastronomia no Rio e estará neste fim de semana no Food Truck Park Brasil, em Itaipava.

2015072491381.jpg

Outro que aposta no lado doce do bacon é o chef Pedro Machado, cria da chef Andrea Tinoco e que participa do canal no youtube o Galera da Cozinha. Criou uma versão caramelizada para a sobremesa inglesa Eton's Mess, que leva chantilly fresco, suspiros quebrados e morangos. A adição de bacon caramelizado foi o toque especial do chef.

- Amo a versatilidade do bacon. Ele casa bem com salgados e doces perfeitamente - avalia o chef. A gordura do bacon é sensacional - elogia.

Não só nos doces, mas também em drinques lá está ele: o bacon. No Meza Bar, acabam de lançar o Porky’s, que tem o bacon como ingrediente para infusionar a vodca Ketel One, além de levar também suco de tomate, mix de especiarias e molho de pimentão vermelho defumado.

branca_neve2.jpg

Muita gente não sabe, mas a badalada chef Roberta Ciasca, do Miam Miam, Oui Oui e Mira!, é tão apaixonada pelo ingrediente que cogitou o nome ‘Bacon’ para o Miam Miam. Entre os sócios não colou. Então, restou usar o ingrediente no cardápio, sempre, diz ela. Algumas pedidas? Truta defumada com purê de batatas assadas, tomates adocicados, bacon e velouté de agrião.

E quem disse que o bacon não combina com frutos do mar? A chef Lydia Gonzalez, do Bar D´Hotel acredita que as vieiras têm o sabor ressaltado com o bacon. Serve elas grelhadas, com musseline de ervilhas e bacon crocante.

- Bacon é vida! E tudo que leva bacon fica ainda melhor. Vieras, então, nem se fala! - aposta a Lydia.

Conheça o site oficial do evento: www.riogastronomia.com.br, com toda a programação, a lista de restaurantes do Roteiro Gastronômico e seus menus.

http://oglobo.globo.com/rio/rio-gastronomia/2015/bacon-amor-17014512?utm_source=Facebook&utm_medium=Social&utm_campaign=OGlobo

--------------------------

#lovewins :popcorn:


0

Share this post


Link to post
Share on other sites

O perfil do curitibano médio vegano que eu conheço é:

Estudante de humanas ou alguma exata relacionada a lecionar

Vota no PSOL

Fuma um verdin

AH, e estuda na UFPR

=D

Exclua Curitibano e coloca outra faculdade federal aleatória em ufpr e ainda continua na mesma.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Melhor comentário:

"Todo os animais devem ter os seus direitos respeitados....Especialmente o direito de serem saborosos e virem em porções fartas"

KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK!

:iawww:

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Explosão de Bacon

bacon-explosion-superchefs.jpg

bacon_explosion1-387x260.jpg

249e4f668774ae1f8caacff254f1b437.jpg

Edited by Spot®
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Não confio em quem não come carne.

Vegetarianos que são escrotos, isso sim. Não falam pra não comer carne por causa dos animais, coitadinhos e tal, respeitar os seres vivos?

E AS PLANTAS NÃO SÃO SERES VIVOS TAMBÉM?

Comer planta que é sacanagem. Os animais tem como fugir, podem correr, voar, gritar, brigar de volta. Já as plantas, estão lá presas no chão, sem ter como fugir, esperando a morte na boca dos vegetarianos.

Bando de sacana, assassinos de plantas indefesas.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu inventei uma receita muito foda em um encontro seganet aqui SAMPA:

Bacon na Brasa

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cadê a receita, baiano?

1 - Organize um encontro seganet daqueles fodões, com a nata da nata que manja dos paranuês

2 - Beba MUITO, de preferência misturando todas as bebidas que estão disponíveis no encontro

3 - Espere o Ozzy e o Prodesic fazerem um bacon Explosion

4 - Vá até a churrasqueira e derrube o bacon Explosion direto na brasa

5 - Retire o bacon xplosion da churrasqueira e remova as brasas que ficaram grudadas

6 - Sirva com mais cerveja

:nag::nag::nag:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Independente dos seus hábitos alimentícios, é injusto oque os veganos fizeram. Eles nem comem carne, não tem o direito de dar uma estrela pra um restaurante só porque servem algo que você não gosta.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0